زد رصيدك برنامج المسابقات على قناة بداية

الكاتب: رامي -
زد رصيدك برنامج المسابقات على قناة بداية
"

زد رصيدك برنامج المسابقات على قناة بداية


برنامج زد رصيدك ، برنامج حقق نجاح كبير و شهرة على مدى اربعة مواسم ، البرنامج يندرج تحت تصنيف اسلامي مسابقات تلفزيون واقعي ، و رغم ان البرنامج كان عنوانه الدائم الألتزام  و لم يقدم أي شيئ أخر ينافي القيم الدينية و المجتمعية . الا ان ذلك أصبح السبب الرئيسي في أن يحتل مكانة متقدمة جداً بين برامج تلفزيونات الواقع .



فكرة برنامج زد رصيدك : فكرة البرنامج  و كما هو واضح من الأسم زد رصيدك ، تقوم على الرصيد الذي يحققه او يدخره كل متسابق من المتسابقين ، و لتحقيق الفكرة يدخل المسابقة تسعة عشر متسابق من دول مختلفة ، يقوم البرنامج بأعطائهم رصيد مبدئي ، و من خلال فقرات البرنامج يمكن للمتسابق زيادة رصيده و يمكنه الإدخار للوصول لأعلى رصيد و الحصول على الجوائز ، ستجد في نهاية  تلك الرحلة التي تصل لثلاث شهور هي عمر كل موسم من البرنامج ، ان رصيدك كمشاهد قد إزداد أيضاً من المعلومات العامة و الدينية و الثقافية  تارة ،  و من الأفكار المتجددة التي يصل بها المتسابقون لمبتغاهم  تارة ، و من الأستفادة من الخبرات الحياتية و الأجتماعية تارة اخرى .



فقرات برنامج زد رصيدك


البرنامج إحتوى الكثير من الفقرات و بمقدمين و مذيعين مختلفين ، نستعرض اهم هذه الفقرات في بنية البرنامج


? الفقرة الأولى هي فقرة حدد رصيدك الفقرة هي تحديد الرصيد المبدئي لكل متسابق ليستطيع البداية به و الأستمرار للفقرات القادمة .


? فقرة زد رصيدك ، يعتمد فيها المتسابق على معلوماته العامة ، ليزيد الرصيد الذي سيؤهله للفوز فيما بعد


?فقرة البرايم في كل اسبوع يقدمها مهدي البخاري ، و هي عبارة عن أسئلة في المعلومات العامة و المعرفية ، يتنافس بها المتسابقون للبقاء ، و يخرج متسابقان في كل اسبوع  .


? فقرة الصناديق ، و يقوم المقدم فيها بعرض الثلاثين صندوق امام اللاعب ، و يختار اللاعب 3 صناديق ، و تحتوي الصناديق على مبالغ أرصدة حتى 300 ريال و قد تكون ارصدة سالبة  و بطاقات مثل دخول السجن او  بطاقة الخروج من السجن ، ويسأله المقدم سؤال اذا اجابة حصل على 40 ريال و اذا طلب مساعدة حصل على 20 ريال .


? فقرة جلمود صخر ، تتحدث الفقرة عن الامثال الشعبية ، وأسئلة عن القصص التي وراء تلك الأمثال تقديم خالد الحازمي  .


? فقرة المطبخ ، يقوم المتسابقين فيها بالطبخ بناء على تعليمات من أحد المتصلات ، ثم يمكنهم بيع هذة الطبخة لباقي المتسابقين و يزيد ذلك الرصيد في بنك زد رصيدك ، تقديم عبد الرحمان الفراج .


? فقرة المزاد ، وبها قد يفوز المتسابق بالحصانة من البرايم نهاية الأسبوع ، و يشارك الجمهور المتسابقين برسائل ال sms  و يساعده ذلك على إستئجار محل لمدة اسبوع يزيد به رصيده ، يقدم هذه الفقرة  سعد القحطاني .


? فقرة الخيمة ، فقرة إجتماعية يجتمع بها المتسابقون مع الشيوخ و الضيوف لسماع الموعظة الحسنة و الإنشاد إشراف على الخيمة  غرم البيشي  .


? فقرة دائرة الخطر ، يتم بها تحديد المتسابقين الستة الأقل رصيداً ، و يقدمها عبد الله الراجح .


? فقرة ليالينا ، فقرة أجتماعية يستعرض فيها المقدم شخصيات المتسابقين و يحللها بناء على انشطتهم اليومية .


? فقرات أخرى كثيرة ، و تستحدث في كل موسم فقرات  ، المسابقة ، بيت الحكمة ، المحكمة ، البلدية ،  طاولة المفاوضات .. الخ



معلومات عن برنامج زد رصيدك



• جوائز زد رصيدك تنوعت في الأربع مواسم بين جوائز عينية مثل السيارات و جوائز مالية و هي الرسمية  مثل الموسم الأخير الذي حصل صاحب الجائزة الأولى على 500 الف ريال .


• يستقبل البرنامج في كل موسم عدد من الشخصيات البارزة كضيوف  .


• مدة الموسم الواحد في البرنامج ثلاثة شهور .


• يبث البرنامج من مدينة مخصصة للبرنامج من المنطقة الأسلامية في مدينة الانتاج الإعلامي ، و يستخدم طاقم كاميرات ضخم يصل ل 150 كاميرا وزعت في أنحاء المكان .


• يبث البرنامج على قناة بداية لمدة تصل ال 16 ساعة .



• فاز بالموسم الأول المتسابق المتسابق محمد الصبحان ، و بالموسم الثاني المتسابق  فواز الحارثي ، و الموسم الثالث فاز به المتسابق بندر الغرير .


• فاز بالموسم الرابع  ب 500 الف ريال المتسابق شجاع الدوسري


• متوقع ان يبدأ الموسم الجديد في 2 / 2 من عام 1473 هجري



تردد قناة بداية 



?العرب سات



التردد : 12418  الترميز:27500   الاستقطاب:عمودي  (V) التصحيح:3/4



?النايل سات



التردد : 12054  الترميز:27500   الاستقطاب:عمودي  (V)  التصحيح:5/6



بث مباشر على شبكة الانترنت : http://www.ustream.tv/channel/bedaya-live-tv


"
شارك المقالة:
192 مشاهدة
هل أعجبك المقال
0
0

مواضيع ذات محتوي مطابق

التصنيفات تصفح المواضيع دليل شركات العالم
youtubbe twitter linkden facebook